Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les championnats d'Europe d'athlétisme se sont terminés avec brio pour la France et aussi pour 2 athlètes du club:

FLORIA GUEI, chronométrée en moins de 50 secondes au 400m a fait une remontée spectaculaire pour permettre aux françaises du relais de s'octroyer l'OR. Quant à KAFETIEN GOMIS qui s'est entraîné de nombreuses années en même temps que nos jeunes, qui est revenu cette année dans notre salle Jean Bouin pour y disputer un 60m et qui n'a rien perdu de sa gentillesse, il mérite bien sa belle médaille de bronze en longueur.

On citera aussi les autres athlètes du club qui ont participé à ces championnats: PHARA ANARCHASIS qui avait qualifié le relais 4x400 en série, GAEL QUERIN, qui n'a sûrement pas oublié ses débuts au milieu de nos jeunes, formé à la polyvalence et qui termine 9ème du décathlon. VANESSA BOSLAK, la championne de France en perche formée à Lille. Bravo aussi à un coach Lillois: ERIC LEPEUPLE qui entraîne le lanceur de poids artésien Gaetan Bucki, auteur de beaux jets à plus de 20m.

Si ces championnats vous ont donné envie de vous inscrire au Lille Métropole athlétisme, dans nos sections de Lille ou Tourcoing, n'hésitez pas à nous contacter.

pour LILLE: m.boufraine@lmathle.fr

pour TOURCOING : us.tourcoing@wanadoo.fr

Du côté des plus jeunes athlètes en devenir....

A la marche, vous pourrez rencontrer l'un des meilleurs juniors français,

au saut à la perche: la meilleure cadette et le meilleur minime de l'hexagone

au lancer de marteau: 2 des meilleures cadettes et un minime en devenir

au 800, vous côtoierez la championne de France junior

au disque et poids: 2 talents vous surprendront pour leur assiduité, gage de progression.

Et vous apprécierez les haies, letriple-saut, les épreuves combinées, le javelot, la longueur, le sprint etc.

Championnat d'Europe à Zürich: 2 médaillés pour Lille métropole athlétisme
Tag(s) : #haut niveau